Beschreibung
Rein pflanzliche Proteine – Schoko oder Vanille
hergestellt in Europa/
hochwertige Mischung aus Erbsen-, Kichererbsen-, Kartoffel- und Reisprotein
Viele fragen sich vielleicht, was Proteine eigentlich sind, für was wir überhaupt Proteine brauchen, und wofür sie da sind.
Proteine sind komplexe Moleküle, die aus langen Ketten von 20 verschiedenen Aminosäuren bestehen. Sie kommen häufig in pflanzlichen und auch tierischen Eiweißen vor. Sie sind ein enorm wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung.
Unser Körper braucht Proteine, denn er baut ständig alte Zellen ab und bildet gleichzeitig neue Zellen. So werden ständig Aminosäuren aus hochwertigen Proteinen benötigt – zur Reparatur und zum Aufbau der Zellen. Auch wichtige Körperfunktionen wie der Aufbau und die Reparatur von Muskeln und Knochen benötigt Proteine.
Die EFSA (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) empfiehlt Erwachsenen 0,83 g Eiweiß pro kg Körpergewicht pro Tag zu sich zu nehmen, um ein Stickstoffungleichgewicht zu vermeiden! Forschungsergebnisse deuten darauf hin, dass eine ausreichende Proteinzufuhr wesentlich dazu beiträgt – bei richtiger Wahl der richtigen Proteinquellen, die kognitiven Fähigkeiten im Alter zu erhalten bzw. stabil zu halten.
Da jeder Mensch unterschiedlich bzw. individuell, variiert auch die genaue Menge an Protein, die jeder für seine optimale Gesundheit benötigt. Dies hängt ab von Gewicht, Aktivität, den Genen und noch einiger anderer Faktoren. Deshalb variiert die Proteinaufnahme.
Dr. Alexandra Nitsche
-Fachärztin und Teil des Scientific an Medical Education Commitees von doTERRA (SMEC), zum Thema: „Die faszinierende Welt der Proteine: UNSICHTBARE ARCHITEKTEN UNSERES WOHLBEFINDENS“
Hier erfahren Sie auch, um welche Aminosäuren es überhaupt geht, und für was sie gut sind:
das SMEC-TEAM von doTERRA
Hochkarätiges Wissenschaftsteam, mit dem Anliegen, die besten Schulungen zu bieten, die möglich sind: „Plant Protein, Nährstoffe,… warum, wieso, für wen…“
mit deutschen Untertiteln einstellbar:
Vorteile des pflanzlichen Proteins:
Zudem erfordert die Produktion von pflanzlichem Protein im Vergleich zu tierischem Protein wesentlich weniger Land, Wasser und Energie.
Fragen & Antworten:
Es bleiben vielleicht noch Fragen offen. Dies hier wird die meisten davon beantworten.
doTERRAs Rezeptbuch zur Anwendung des Protein-Pulvers:
- Einfach in Milch, Hafermilch, Sojamilch, etc. mixen und trinken.
- oder… Bitte HIER klicken!
- Schoko: 22 g veganes Protein pro Portion
- Vanille: 24 g veganes Protein pro Portion
- je Beutel 512 g / 16 Portionen
- enthält alle 9 essentiellen Aminosäuren (EAAs)
- enthält alle 3 verzweigtkettigen Aminosäuren (BCAAs)
- zuckerfrei, gesüßt mit Stevia
- frei von GMO, Gluten, Soja und Milchprodukten
- keine entzündlichen Öle oder Gummi
- 17 von 20 Aminosäuren
- hergestellt in Europa
- formuliert mit Akazienfasern und Öl aus mittelkettigen Triglyceriden (MCT)
- Überlegene Qualität und Wirksamkeit im Vergleich zu gängigen Marken
- Haltbarkeitsdauer: 2 Jahre
- Beutel 60 % weniger Plastik als eine Dose (bei gleichem Gewicht)
Frauen und Proteine?
Für eine optimale Gesundheit sollten die meisten Frauen 1,2 bis 2,0 Gramm Protein pro Kilogramm Körpergewicht zu sich nehmen – also mehr als für einen Erwachsenen angeraten (siehe oben).
Untersuchungen zeigen, dass eine ausreichende Zufuhr die kognitiven Fähigkeiten mit zunehmenden Alter unterstützen kann – bei hochwertigen Proteinquellen.
Durch Forschungsergebnisse weiß man, dass Frauen nicht nur in den Wechseljahren (Menopause), sondern vor allem auch in den Zeiten die die Wechseljahre umgeben (davor 2-4 Jahre und danach 2-4 Jahre = Perimenopause) von zusätzlichen Proteinen profitieren.